18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет

BIBI GRAETZ

Италия

http://www.bibigraetz.com/

Винодельня Azienda Agricola Testamatta была основана Биби Граетцом в 2000-м году на территории средневекового замка Винчильята, приобретенного дедом Биби. Замок располагается на холме в 5-и километрах от Флоренции – и представляет собой уникальный памятник архитектуры с уникальной панорамой.

Биби Граетц вырос в этом замке в семье, в которой любили и понимали искусство. С детских лет его окружали свежие холсты, кисти и краски - неудивительно, что он впоследствии поступил в Флорентийскую Академию Искусств. И заслуга в этом, конечно, его отца-скульптора Гидона Граетца. По окончанию Академии Биби решает направить весь свой творческий потенциал художника на создание вин.
Семье Граетц принадлежал небольшой участок земли с виноградниками, всего  3 гектара. Они были куплены  родителями Биби в 1971 году. Не имея специального винодельческого образования, Биби заручился поддержкой энолога Альберто Антонини, и в 2000-м году представил свои вина публике, которая встретила их с большим энтузиазмом.

Последующие 6 лет художника уйдут на совершенствование мастерства и техники виноделия, и вот уже в 2006 году Wine Spectator с его железным авторитетом назовёт вино Testamatta «Поистине культовым вином Тосканы». От многих других виноделов Биби отличается своей любовью к коренным сортам Тосканы – Санджовезе, Ансоника, Колорино и Колоре, считая их подлинным выражением терруара.
Также он эксцентрик, не скупится на средства выражения - изображения и названия на его этикетках часто провокационны и уж точно отличны от общепринятых. Он борец с любыми регламентациями в вине, видя в них лишь манипуляции со стороны политиков.  Техника создания вин Биби беспрекословна – только ручной сбор винограда, минимальные урожаи и максимальное качество продукта, ферментация в открытых древесных емкостях и классическая техника пижаж с последующей выдержкой во французских дубовых бочках.

Перейти в каталог вин производителя