Назад
KYRO –
джин №1 в мире

Финнов часто посещают великие идеи, когда они парятся в сауне. Одна из таких идей – открыть дистиллерию у себя на родине и делать там собственный виски. Вот так, сидя в сауне, один из друзей предложил переоборудовать здание крупнейшей сыроварни в дистиллерию. На переоборудование и всевозможные бюрократические проволочки у энтузиастов ушло порядка двух лет, и в 2014 году аромат свежего ржаного дистиллята уже разносился по всей округе бывшей сыроварни.

Положение

Isokyro – совершенно особое место. Здесь археологи находили останки древних людей, а вода в источнике Levanluhta каждую весну приобретает красный оттенок. Среди северных пейзажей Isokyro стоит церковь, построенная здесь ещё в XV веке. Это место дорого финнам как дань памяти: в конце XVI века здесь прошла волна восстаний крестьянского населения против господствующих на этой территории шведов. Люди здесь, как и напитки, наделены характером.

Философия

«Мы верим в рожь и не ищем лёгких путей, ведь этот злак сложнее всего дистиллировать. Мы — самая северная дистиллерия, занимающаяся производством виски и джина с использованием дикорастущих трав Napue. Мы верим, что хорошие вещи случаются с людьми, которые честно походят к своему делу. Мы смелые, поэтому наслаждаемся тем, что нам нравится. Если ты родился на севере, ты понимаешь, что иметь хорошую компанию – это не просто приятно, это – необходимо!»

Метод

Двойная дистилляция и выдержка в новых бочках из американского белого дуба.

Для создания джина используются 16 видов трав и растений, включая местную таволгу, облепиху, берёзовые листья и дикую клюкву.

JUURI

Йоре, ржаной дистиллят

Juuri с финского переводится как «источник». Этот дистиллят производится на 100% из финской солодовой ржи. Это первый ржаной односолодовый виски, произведённый в Финляндии.

Дегустационные заметки

Сладость в сочетании с лёгкими пряными оттенками ржаного солода в аромате. Во вкусе же пряности раскрываются уже сильнее, начинают выделяться тона лакрицы и семян аниса, после чего виски напоминает традиционный финский ржаной хлеб.

Содержание алкоголя: 46,3%

Объём: 0,5 л

Основа: ржаной солод

VERSO

Выдержанный ржаной дистиллят

По-фински «Verso» означает росток. Этот виски производится на 100% из ржаного солода, после чего он приобретает глубину в ходе четырёхмесячной выдержки в бочках из белого американского дуба. В процессе используются только малые дубовые бочки, которые сохраняют основу вкуса и пряный характер ржаного дистиллята.

Дегустационные заметки

Согревающие свойства мёда и мягкость текстуры напитка в сочетании с отчётливыми ароматами аниса и лакричника. Пряная анисовая сладость и лёгкий оттенок корицы сплетаются воедино, украшая солодовый вкус.

Содержание алкоголя: 46,5%

Объём: 0,5 л

Основа: ржаной солод

NAPUE

Ржаной джин

В северной финской природе прекрасно чувствуют себя традиционные травы и растения, входящие в рецептуру джина, такие как таволга, облепиха, дикая клюква. Они соединяются вместе и создают ощущение свежести туманного финского утра. Этот джин не спутаешь ни с чем – он остужает, как финские ночи, и согревает, как полуденное солнце.

Дегустационные заметки

Травяной и сладковатый, этот джин раскрывается ароматами таволги и цитрусовых. Полнотелый во вкусе, он наполняет свежестью луговых трав с неизменной пряной нотой чёрного перца.

Содержание алкоголя: 46,3%

Объём: 0,5 л

Основа: рожь

KOSKUE

Джин выдержанный в дубовой бочке

Ржаной джин, выдержанный в дубовых бочках. В его состав входят дистиллят с добавлением берёзовых листьев, таволги, клюквы и цедры апельсинов.

Дегустационные заметки

Дуб и апельсин в сочетании с ароматами летних цветов. Мёдово-апельсиновые ноты перекликаются с оттенками чёрного перца и изящно обыгрывают древесное послевкусие. Прекрасный компонент для коктейля Old Fashioned.

Содержание алкоголя: 42,6%

Объём: 0,5 л

Основа: рожь