Рассуждая об австрийском виноделии, сложно обойти стороной личность Йозефа Ямека, одного из пионеров виноделия Вахау. Он был среди тех, кто в 1950-х начал производить вина без шаптализации, в сухом стиле с достаточно низким содержанием алкоголя. Позднее, в 1983 году, он сыграл важную роль в создании системы контроля качества вина в регионе Vinea Wachau Nobilus Districtus. Система подразумевает три уровня качества: Steinfeder, Federspiel и Smaragd. Сегодня это основа для создания лучшего грюнер вельтлинера и рислинга региона Вахау таких уважаемых производителей как Prager, Hirtzberger, Knoll, F.X.Pichler and Jamek.
Вместе с созданием высококачественных вин Йозеф Ямек восстанавливал террасы с виноградниками, многие из которых были заброшены после Второй Мировой Войны. Виноделы отрицательно относились к восстановлению этих виноградников, но Ямек смог показать, что это действительно необходимо. Сейчас эти виноградники производят одни из лучших вин в мире. В 1996 году Ямек передал управление хозяйством своей дочери Ютте. Сейчас она руководит производством вместе со своим мужем Хансом Альтманном. Во владении семьи 25 гектаров.